Pancakes à la banane

pancakes a la banane

Mes consultants sont souvent à la recherche de nouvelles recettes pour leurs petit-déjeuners. C’est pourquoi j’ai à cœur de vous en proposer régulièrement sur ce blog. Personnellement, je suis une adepte du Miam-ô-Fruit de France Guillain depuis maintenant 4 ans. Pourtant, j’aime lui faire des infidélités de temps en temps, surtout les week-ends. Cette recette de pancakes est une des préférées de mes enfants. Souvent, nous en faisons pour le gouter et nous en réchauffons quelques-uns au grille pain le lendemain matin. Ils sont délicieux accompagnés de sirop d’érable ou de coco, de purée d’amande et de fruits.

Dans cette recette, j’ai utilisé un peu de farine de chanvre pour sa haute teneur en protéines. Mais vous pouvez aussi la remplacer par de la poudre d’amande ou de la farine de pois chiche. La cannelle peut aussi être remplacé par une autre épice, par exemple un mélange pour pain d’épice afin de donner un avant-gout de Noël !

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 120g de farine de petit-épeautre
  • 60g de farine de chanvre
  • 50g de farine de sarrasin
  • 350ml de lait de riz
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de citron
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préparation

Ecrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez les farines, le sel, la cannelle et le bicarbonate. Enfin, ajoutez le lait végétal et le jus de citron. Mélangez bien. Faire chauffer une poêle avec un petit peu d’huile de coco. Mettez 2 cuillères à soupe de pâte dans la poêle pour former des petits pancakes. Laissez cuire 1 à 2 min de l’autre côté. Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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