Pumpkin Latte : ma boisson doudou de l’automne

En ce moment, avec les jours qui raccourcissent et le temps qui se refroidit, j’ai très envie de profiter de petits moments de cocooning. Rester chez moi, enroulé dans un plaid avec un bon livre. Allumer une bougies parfumées comme celle-ci, sentant bon le potiron, la muscade et la cannelle, mes odeurs préférées en cette saison.

C’est aussi le moment idéal pour tester de nouvelles recettes de boissons chaudes réconfortantes. Parmi elles, j’ai découvert le Pumpkin Latte, une boisson toute douce et pleine d’épices à base de potimarron !

Normalement, cette recette est connue pour être servie dans la chaine de cafés Starbucks. N’aillant jamais gouté à l’originale, je ne peu pas comparer, mais j’ai souhaité créer ma propre version, plus saine tout en étant toujours hyper gourmande.
Dans la version classique, le lait de vache et le sirop de potiron est servie avec un expresso et de la chantilly trônant sur le dessus. De mon côté, j’ai opté pour des morceaux de potimarron cuits à la vapeur douce, du lait de coco ultra gourmand et de la chicorée soluble. Mixé à l’aide d’un blender, on obtient une mousse légère sur le dessus de la tasse et le tout forme un mélange beaucoup moins écœurant.¨Pour pouvoir me faire cette douce boisson quand j’en ai envie, je cuis des morceaux de potimarron ou de Butternut à l’avance dans mon Vitaliseur de Marion que je garde au frigidaire ou même au congélateur.

Ingrédients

  • 1 tasse de lait de coco (environ 250ml – je prends celui de chez Ecomil)
  • 50g de potimarron cuit à la vapeur douce (délicieux également avec du Butternut)
  • 2 cuillères à café de chicorée soluble
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de mélange quatre-épices
  • 1 cuillère à café de miel (ou de sirop d’érable)

Préparation

Mettez tous les ingrédients (sauf le miel) dans votre blender.
Mixez 30 secondes à 1 minute selon la puissance de votre blender.
Réchauffez dans une casserole à feu doux.
Versez dans votre tasse (filtrer si besoin, pour un mélange plus lisse).
Ajoutez le miel directement dans votre tasse avec une cuillère en bois.

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Envie d’essayer cette boisson ?
Et vous ? Quelle est votre boisson favorite cet automne ?

 


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4 Commentaires

  1. Bonjour Joy, c’est une recette très originale. Bravo !
    I va falloir que je la teste. En cette periode, je suis chocolat crémeux, tisanes et thés. Merci pour ce partage.

    1. Bonjour Greg et merci ! De mon côté, je bois rarement du thé mais je suis aussi très tisanes et chocolat chaud ! En hiver, c’est un vrai plaisir de retrouver des boissons chaudes que je ne consomme que rarement en été… A bientôt !

  2. Juste parfait … Merci pour ce ‘doudou’ d’automne !

    1. Avec plaisir !

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