Gaufres vegan et sans gluten

Gaufres vegan et sans gluten

Pour réalisez cette recette il vous faudra impérativement un gaufrier. Vous pourrez réaliser environ 8 à 10 gaufres. Vous pourrez les déguster au petit-déjeuner ou pour le goûter. Si vous avez de la farine de Souchet, vous pouvez l’utiliser en remplacement de la farine de riz complet, le résultat sera encore plus croustillant.

N’hésitez pas à les conserver au frigo quelques jours ou à les congeler. Vous pouvez les placer quelques instants au grille pain pour les réchauffer ou les décongeler. Accompagnez-les de sirop d’érable ou de sirop de coco, de fruits frais et/ou de purée d’amande pour un encas complet et gourmand.

Ingrédients

  • 150g de farine de sarrasin
  • 100g de farine de riz complet
  • 30g de sucre de coco
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre (ou de jus de citron)
  • 300ml de lait végétal
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de coco

Préparation

Mettre les farines et le sucre dans un saladier et mélanger. Ajouter le lait végétal petit à petit en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter l’huile et bien mélanger. Ajouter le bicarbonate puis le vinaigre de cidre. Placer une petite quantité de pâte dans le gaufrier pour réaliser vos gaufres.
Régalez-vous !

Gaufre vegan sans gluten

Vous avez aimé ? N'hésitez pas à partager :

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.