Gaspacho Tomate, Betterave et Poivron

gaspacho tomate poivron betterave

Rien de tel, quand il fait chaud, qu’un petit gaspacho bien frais pour ce rafraîchir et faire le plein de vitamines ! Cette recette est ultra simple, rapide et rafraîchissante !
Dans cette version, j’ai ajouté des pistaches concassés sur le dessus mais vous pouvez aussi choisir de la menthe fraîche ciselée, du persil, des dès de concombre ou de tomates…
Les proportions sont variables en fonction de vos goûts, j’ai mis seulement un petit morceau de poivron car sa saveur est très forte et à tendance à l’emporter. J’ai également choisi de laisser la peau des tomates car elles contiennent pleins de nutriments et je trouve que c’est beaucoup plus rapide à préparer comme cela.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 grosses tomates (ou 4 petites)
  • 1 betterave cuite
  • 1 petit morceau de poivron rouge (environ 1/4 d’un petit poivron)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 glaçon
  • Quelques pistaches

Préparation :

Ajoutez tous les ingrédients (sauf les pistaches) dans un Blender.
Mixez. Servir dans des bols et réserver au frais.
Juste avant de servir, ajoutez les pistaches concassés.

C’est prêt ! Régalez-vous !


Vous avez aimé ? N'hésitez pas à partager :

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.